Домой Новости Lenovo ликвидировали суббренд ZUK

Lenovo ликвидировали суббренд ZUK

просмотров: 110
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

blankМобильный рынок — один из самых изменчивых, и ярким примером тому может послужить судьба суббренда ZUK. Казалось бы еще совсем недавно ZUK клепали один за другим весьма интересные устройства, уж точно не худшие на рынке, но уже сегодня судьба компании фактически предопределена.

Бренд, принадлежащий Lenovo будет просто-напросто ликвидирован за ненадобностью. Китайская компания Lenovo в свое время создала его, чтобы поправить неблагоприятную ситуацию на мобильном поприще, и навязать конкуренцию другим игрокам в этом сегменте, однако увы, не сложилось. Свою роль сыграла слабая программная поддержка устройства, а также сырость самой прошивки, кроме того, Lenovo не сильно вкладывалась в маркетинговую составляющую своего суббренда. Все это привело к падению продаж и текущей «плавающей» ситуации, когда бренд на бумаге существует, но фактически ему остались отведены считанные месяцы.

ZUK успел прожить всего-навсего два года, и выпустить в свет четыре, надо сказать неплохих, смартфона. Очевидно что сейчас компания направляет все усилия в этом сегменте на другой суббренд, принадлежащий Lenovo — Motorola. Неофициальным подтверждением “смерти” ZUK послужил демонтаж логотипа бренда с фасада штаб-квартиры.

Snimok_ekrana_2017-11-27_v_15.18.31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: