Домой Обзоры Обзор Meizu M6 Note от Китмолл

Обзор Meizu M6 Note от Китмолл

просмотров: 1 206
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Смартфоны от Meizu уже давно снискали славу стильных аппаратов с отличным звучанием и умеренной ценой. Именно такой образ укоренился в умах пользователей, но с выходом в свет сегодняшнего героя, кажется, пришло время для перемен: встречаем Meizu M6 Note — первый смартфон компании на базе чипа Snapdragon 625.

Внешние параметры и эргономика

M6 Note практически ничем не отличается от своих собратьев не только по линейке, но и от смартфонов других серий. Выдает разве что двойная камера. Она реализована в горизонтальной плоскости, и выглядит, если честно, несколько архаично на первый взгляд, хотя кому-то несомненно придется по душе такое устройство. Аппарат производит впечатление “хорошего мальчика”. Как и другие устройства компании он не слишком агрессивно смотрится, скорее наоборот, кажется местами чересчур зализанным.

Что касается эргономики и удобства использования, то тут нареканий нет. Смартфон уверенно сидит в руке, не норовит выскользнуть при любом удобном случае, поэтому за удобство использования ему можно смело дать 8 из 10. Почему не 10? Потому что в 2017 году в моду уже успели войти условно-безрамочные смартфоны с куда большей диагональю, но теми же габаритами, что и у M6 Note. И это мы сейчас даже не про премиальный сегмент, где хозяйничает Samsung со своими Note 8 и S8. Достаточно вспомнить свежий Doogee Mix 2.

zmN005TEL1U-kvadrat

Железо

Сильнейшая и самая ожидаемая сторона смартфона — его железо. В версии, которую довелось обозревать нам было 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб постоянной, но даже в такой комплектации смартфон работал шустро, чего уж говорить о вариации с 4 Гб ОЗУ.

Сердцем смартфона на этот раз стал чип  — рабочая лошадка, зарекомендовавшая себя уже во множестве других устройствах. Процессор поднял планку производительности на порядок. Даже запуская такие тяжелые приложения как танки сложно заметить какие-либо подлагивания. Смартфон оснащен двойной камерой на 12 Мп и 5 Мп соответственно, с апертурой f /1.9. Есть автофокус.

M6 Note поддерживает 2 SIM-карты, есть и слот для карты памяти до 128 Гб. Meizu предусмотрели несколько версий смартфона: 3/16, 3/32, 4/64 соответственно. Еще одна сильная сторона смартфона — его автономность. Он оснащен аккумулятором на 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Чтобы разрядить этого монстра, понадобится порядка 2 дней, а если хотя бы на короткий срок вспоминать про зарядку, то подвести индикатор батареи к нулю станет практически невыполнимой задачей.

CqFBPneyUJ8-kvadrat

Софт

Смартфон из коробки работает на базе Android 7.1, прикрытым фирменной оболочкой Flyme. Вылетов, подлагиваний, ошибок, произвольных перезагрузок замечено не было. Аппарат показывал себя шустрым на протяжении всего времени использования. Flyme — оболочка своеобразная. Для тех кто любит полную кастомизацию, гибкость, и возможность перепрошить своего друга на голый Android она не подойдет. Но если нужна стабильность, производительность, умеренная кастомизация, интуитивная простота без танцев с бубном, то это именно то что вы искали. Оболочка моментами чертовски напоминает iOS, в хорошем смысле. Идеальный вариант для того, кто только собирается переходить на Android устройство с iOS.

Камера

Мы не стали делать полноценный фото тест, ограничившись лишь несколькими снимками в условиях искусственного освещения, можем лишь сказать что фотомодуль в смартфоне на порядок лучше своего предшественника M5 Note и M3 Note. Смартфон стал снимать на уровне средне бюджетных аппаратов, наравне с MX6, находящимся в иерархии, формально выше. Из недостатков мы заметили разве что не самую быструю фокусировку, мало на что влияющий HDR режим, и довольно агрессивную реализацию эффекта боке.

Bw_YJL02V50-kvadrat

Итоги

Смартфон вне всяких сомнений является одной из самых ожидаемых новинок 2017 года, и пожалуй самым удачным устройством компании за последние полтора-два года. Он уже стал бестселлером во всех странах, куда поступил в продажу, и заслуживает вашего внимания чуть более чем наверняка. Если вам нужен бескомпромиссный смартфон за умеренные деньги — Meizu M6 Note одна из лучших моделей что доступны сейчас для покупки. Смартфон сейчас доступен для покупки в нашем магазине по цене от 13 990 ₽ за младшую модель.

Если же вы считаете что смартфон не удовлетворит ваши потребности, или вы не любите оболочку Flyme, то настоятельно советуем посмотреть в сторону прямого конкурента в лице Xiaomi MI A1 (он же Mi 5X). Конкурент обойдется вам чуть дороже, но взамен вы можете получить сопоставимые характеристики, лучшую камеру и чистый Android на борту.

Купить Meizu M6 Note в Китмолл

Купить Xiaomi MI A1 в Китмолл 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: